柠檬奶茶

请往下看
我渣奶是个垃圾渣文写手
时不时写all金或乙女
(有些不想写了…)

其实…最喜欢all久

任何cp都可以接受
而且只爱留蓝手 不怎么留红心
关注什么的请考虑好
关注后取关真的让人很伤心啊…
就这样吧
没了

六小时消失【百篇贺金No.001】

·百篇贺金No.001

雪依旧在下,少年坐在公园里的长椅上,没有离开过,只是时不时呼出一口热气,没多久,这雪便盖了薄薄一层。
冷吗?冷。但少年的心更冷,都这么久了,怎么还没来,就像当初六小时一样,六个小时后就消失了吗……
[开头三句话,内容全靠编]

第一个六小时
金约了格瑞出去玩,让金震惊的是格瑞他没有拒绝,不过金也没太在意,和以前一样戴上了帽子就出了门。
“格瑞!”金像往常一样扑过去,却没有被挡住,反而压倒了格瑞,“格瑞?”金在格瑞眼前摆了摆手,又用手支撑起身体爬了起来,见面前的人依旧没有回应,金也没有说什么,只是开始沉默。
格瑞站起来后,默默拍了拍衣服上的灰尘,就和金大眼瞪小眼,“格瑞,你是不是讨厌我了?”金最先打破了这迷一样的沉默,不过他也挺委屈的。不就是压倒了格瑞吗,为什么他不理我了。
格瑞拿起了帽子,揉了揉金毛茸茸的脑袋,“没有。”
金听到回答后瞬间明朗了,“最喜欢格瑞了!”蹭了蹭头上的手,又从另一只手里抢回帽子“不要再揉了,头发都乱了。”金撅着嘴专心理起了头发。
待他们慢慢悠悠晃到公园的时候,已经下午3点了,微风轻拂发梢,不知何时滴起的春雨已经停了,淅沥的落水声,湿漉漉的烟雾轻柔地遮蔽大地。突然扑上前面人的背上,那人也只是叹了口气背起了他。
“格瑞,你今天怎么都没拒绝过我啊。”
“……”因为今天过后,我就会……
“这才像格瑞。”金用手戳了戳格瑞的脸,笑了起来。
微风轻轻的拂起金的发梢,暖暖的阳光照到了两人脸上。嘴角突然上扬,就连格瑞也没注意到那丝笑意,时光匆匆,此刻安好。等到了目的地,将金放了下去,格瑞便随便靠上了一棵树。
“格瑞,格瑞,我们来这儿干嘛啊?”
漆黑的天穹里布满了点点生辉的星星,显得格外耀眼。
5
“看萤火虫。”
4
长着透明翅膀的萤火虫带着点点的光芒,仿佛是落入凡间的星星,随风徜徉随风欢舞。
3
“格瑞!你看!”身前的人突然回过头来摇了他几下。
2
点点银白灵动的光在丛中浮动……
1
一切都如同失去了生命一般,时间仿佛静止了。
“金…”格瑞笑了笑“再见了。”
金回头一望,却只看去了银光闪烁。银光中,他的影子若隐若现……
他转回头望向星空。
你会不会住在其中的一颗星星上面,在某一颗星星上看着我。当我仰望星空时,是不是就能看见你了……

神问银发男孩想要什么
他说
“我希望能有一个让他开心的人。”
[就第一个还能看]

第二个六小时
金有一个同桌,叫安迷修,每天都会给他带早饭还叫他王子殿下,金每天都过的非常开心。
又要到周六了,金慢吞吞地收拾着桌子。一张纸条从桌子里飘了出来,“这是?”金弯下腰抓起了纸条,窗口下的呆毛抖了抖,“给安迷修的情书?”金挠了挠头。
“唉?”安迷修从窗前站了起来。
“安迷修你怎么在这?”
“在下想,想,想……”安迷修支支吾吾了半天,也没说出些什么,“安迷修,我们今天一起出去玩吧!”金晃了晃手里的纸条,“对了,还有你的情书。”安迷修摸了摸口袋,好像放错纸条了唉,不过也约到了王子殿下。
“那王子殿下想去哪里?”
“游乐园!”
“好的,王子殿下。”
金听到了以后立刻隔着墙抱住了安迷修,“安迷修最好了。”安迷修耳尖红了红,“嗯。”轻轻地应了一声,手也不知应该放在哪里,只好虚虚回抱住金。
书包被寄放在游乐园的柜子里,两人便开始逛起了游乐园。
“安迷修…”金拉了拉安迷修的手,眼睛却一直往边上的棉花糖上瞄。
“王子殿下是想要吗?”
“嗯嗯。”
“那王子殿下站这里别动,在下去买。”
放开了被金拉住的手,就直奔向店里。
等拿到棉花糖的时候,人流开始渐渐密集。
“麻烦让一下谢谢。”
一个不注意,安迷修就被挤出了人群,四处张望时,手却被拉了拉。
“王子殿下!”
“抱歉啊,人太多了,把我挤出来了……别动。”
那只手慢慢伸向安迷修,捏住了什么后又缩了回去。
金笑了笑“安迷修头发上粘上了一点棉花糖啦。”
“谢谢…”安迷修将棉花糖挡住了金的脸,或许这样,金就看不去安迷修那红透了的脸了吧。
“安迷修,烟火表演要开始了,去摩天轮上看的清楚呢,走吧走吧!”金咬了一口棉花糖,拉着安迷修就向摩天轮跑去。
“安迷修!到我们了!”依旧被金拉着,但却紧紧回拉住了他。
5
“安迷修!烟花唉!”望着面前的人,心里开始苦涩。
烟花姹紫嫣红,即是昙花一现。
4
“失礼了,王子殿下。”慢慢地,他俯身,吻上了他还粘着一丝糖丝的唇上。
3
他悄悄地伸出手臂,将他环住,低头看着她,薄荷绿的眼睛里只是温柔,“请王子殿下一定要记住在下。”
2
“王子殿下想知道骑士宣言最后一句吗?”
“想。”无意识的答应了眼前这温柔似水的骑士。
1
“我将对爱,至死不渝。”
沉默,一瞬间只剩下了沉默,那烟火照出的一瞬间的光,竟没有眼前这水蓝/薄荷绿色的光更加闪耀。
烟花再美也只是昙花一现,你在我心里也只如昙花一现,记忆深刻,却如此短暂。

神问棕发男孩想要什么
他说
“在下希望王子殿下能遇见一个能教导他的人。”

第三个六小时
丹尼尔是金的老师,特别喜欢让金搬东西到他办公室。
“金,麻烦把装书的箱子搬到我办公室。”
金抿了抿嘴,今天第几次了?走进班级里搬起箱子颠了颠,“老师又买这么多书,”金暗暗嘀咕着,“真认真。”转身就离开了班级。
其实箱子也不重,就是高,挡着金的视线。
“麻烦让一下,让一下。”金搬着箱子说道。突然只觉得撞到了什么东西。
“抱歉抱歉。”虽然不知道撞到了什么,但肯定是人啊,金撇了撇嘴,要不是因为太矮了,才不会撞到人呢。
“是金啊,你这次法语又不及格了。”
“唉?”也不知这算不算运气不好,撞到的人正是丹尼尔,又要补课了,金一脸生无可恋。
“下午放学后到我办公室补课。”手上的箱子被丹尼尔搬走,金揉了揉胳膊,点了点头应了一声,转头就向班级走。
时间过得很快,转眼就放学了,金等人都走了后,从门口探出脑袋,“没人了吧。”放轻脚步,金走的越来越快,就要到校门口时,一道身影挡在了他前面。
“嗷!”金揉着头,用幽怨的眼神看着丹尼尔。
“金是不是又想逃了?”丹尼尔笑着看着金。
“才没有呢。”金捏着衣角,眼神四处乱飘,就是不看丹尼尔。
“乖啊,难道金想下一次又不及格?”丹尼尔摸了摸金的头,脸上的笑意更大了。
“呜……好吧。”金最终还是乖乖的跟着丹尼尔去了办公室。
5
仲夏的午后,金色的阳光穿过细密的枝叶,照进办公室里来,微风也将发丝轻轻拂起,窗口的风铃互相碰撞,发出那悦耳的声音。
4
“写完了。”金突然站了起来,将练习卷递给丹尼尔。
3
丹尼尔接下了卷子,一时间,办公室里又只剩下了断断续续的风铃声。
4
“这次的试卷,我给你的评语是 je t’aime .”
5
“唉?”金呆呆地看着面前的人渐渐化为白光,比阳光亮眼,却又不会刺眼。温和的光包围着金的身体,慢慢拂过脸颊,似化作阳光,就此消失了。

神问(银)白发男…孩(?)想要什么
他说
“我希望金能遇见一个带给他自由的人。”
[打你二大爷最难写]

第四个六小时
金从小就住在这个小屋子里,没法出去,小屋子很干净,就是从来都没有其他人进去,于是他天天期盼着门被敲响。
终于有一天门被推倒了…撞开了,白色的头巾和紫色的眼眸让金愣神,有人来了?金笑了笑,挥了挥手“你…好…”大概是因为太久没说话了,声音竟有些颤抖。
“小鬼,你一个人住这儿?”
“嗯。”金咬了咬唇,“你是第一个来这儿的人。”
“那你生活在这儿多久了?”
“从记事开始。”金顿了一下,“除了你,没人来过了。”
“那我还真是幸运啊,遇上了无主的珍宝。”
“什么?”
“我说你属于我。”
“嗯……好吧。”金点了点头,似乎不怎么理解属于究竟是什么意思。
雷狮给金讲了许多许多,有外面的生活,也有他自己的经历。
“你想出去吗?”雷狮这样问他。
“想。”他望着窗外。
“那就走啊。”雷狮拉着金的胳膊,向外走去。
“不行的。”金闭上眼睛,笑了笑,“我试过。”
“那就再试一次。”雷狮将金抱了起来。
“那就再试…一次…”金重复了一遍,“对,再试一次。”
“小鬼,这不是出来了么。”雷狮轻笑一声。
“唉?”金挪开挡住眼睛的手,激动地哭了出来。
“小鬼,你想去看海吗?”
“想。”
海边离这儿不远,只是路比较难走。
5
“小鬼,海边到了。”雷狮将金放到了沙滩上。
4
第一次面向大海,金站在雷狮身边眺望,没有离开他,就静静地听海的歌声,光着脚丫任浪花冲刷。
3
“谢谢你。”
2
“小鬼,谢什么。”面向大海,搂着金的肩头,悠悠的沿着海走,时不时冲出岸的海浪打湿了两人的裤腿,金哼看不知从哪听来的曲子,多希望这时间能停下,让海盗一直守在珍宝身边。
1
海水涨潮了,波浪一个接着一个向岸边涌来。空荡荡的肩头,也只有余温能让人知道刚刚的一切都是真的。

魔问紫眸男孩想诅咒谁
他说
“我诅咒下一个遇见小鬼的人无法言语。”
[就这个是魔¯_(ツ)_/¯ ]

第五个六小时
金有一个邻居叫神近耀,这个邻居从来不说话,至少在金面前从来没有说过。金总是去他家里蹭饭,不过神近耀也不会拒绝。今天,金又跑去蹭饭了。
“耀,今天能到你家吃午饭吗?”金趴在阳台栏杆上朝隔壁阳台正在给植物浇水的神近耀挥手叫道。
对方点了点头,向金看了一眼,就回了房。
金踩上了栏杆边,探头望了望,大概是看见了隔壁厨房的灯被打开了,便匆匆收回脑袋回房开始写作业。
门被敲响,金跑了过去。
“耀,饭好了?”
对方不语,依旧是点了点头。
金换上了鞋,拉着神近耀走进了他家。房里桌上习惯性的两菜一汤,都是金喜欢吃的。
5
神近耀先离开了餐桌,准备去拿点什么,脚步显得越来越急,“耀,需要我帮忙吗?”对方只是摇摇头,便继续找了。
4
金趴在桌子上,撇着嘴,“耀不需要我了…”小声嘟嚷着,越想越气,干脆就呆看着窗外的飞鸟成群结队飞向远方。
3
肩被人拍了拍,回过头去一片雪白,“这是什么花?”
2
“啊,我忘了你不说话的…这是风信子吗?”
对方没有回答,只是将这束花塞到了金的手上。
1
“这就是风信子啊。”金将这束花插入水瓶里,“你为什么要送我这种花…喜欢,不能直说吗。”趴在桌子上,金看着已经化为蓝光的人,心里虽是难受,但又能挽回什么呢。“我也喜欢你啊。”隐约好似看到那人摘下面罩说了一句我也是。

神问蓝发(挑染)男孩想要什么
他说
“……(我想让金再见到喜欢他的人[就是我])”


“喂,小鬼,在想什么呢?”一个身影飞快地靠近,“要不是创世神只给了我六个小时的时间,小鬼你绝对是我的。”依旧是白色的头巾被风吹起。
金站起来抖了抖身子,雪花纷纷扬扬的飘落到了地上。
“王子殿下!”棕色的呆毛因为跑了起来所以被风吹的一抖一抖的,“在下很高兴能再次见到王子殿下,这次,在下会一直陪着王子殿下。”
“金,我回来了。”未立起的银发散在风中,这温柔的语气只会给他。
“金,那句评语,你的回答是什么。”淡淡的笑容,却如此真实。
“我等了六个小时,差点放弃,”金抱住了离他最近的神近耀,笑了出来,“还好你们,终于来了。”

(完)
耀:……(明明这愿望只是给我的)


可以安心等后面大佬的文了
悄悄说一句
其实原本可以写12个的
只是我懒就只写了5个




评论(11)

热度(82)